ГРУППА №6
Я здоровье сберегу – сам себе я помогу!
Для того чтобы сохранить здоровье, мы с детства должны соблюдать простые правила: правильное питание, гигиена, активный образ жизни, профилактика заболеваний. Наши ребята познакомились со строением тела человека, узнали, что сердце у них размером с кулачок.
Обсудили вредные и полезные привычки, выяснили как они влияют на здоровье человека. 

Познакомились с новым словом "ГИГИЕНА" и предметами гигиены, еще раз повторили как правильно мыть руки.
Выяснили, что к врачу ходить надо и прививки нужны для нашего здоровья. Ведь не зря говорят: "Здоров будешь - все добудешь!"
Воронеж – город Воинской Славы
25 января Воронеж отмечал день Освобождения от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной Войны
Дети знакомились с родным городом:
- Беседовали о достопримечательностях Воронежа, о людях прославивших наш край;
- Ребята рассматривали открытки с видами города, фотографии на стенде сада «Любимый город»;
- Иллюстрации памятников и событий ВОВ в календаре;
- Воспитатель рассказала о героической борьбе воронежцев и защитников города в годы войны, показала детям иллюстрации разрушенного бомбами Воронежа;
- Педагог сообщила о присвоении нашему городу звания «города Воинской Славы» и познакомила с его военными наградами;
- Дети с оживлением рассматривали, узнавали знакомые памятники ВОВ;
- Воспитанница группы предложила посмотреть фотографии, сделанные во время празднования Дня Победы, поделилась впечатлениями о том, как с родителями и старшими братьями шагала в «Бессмертном полку»;
- Памятным событием праздника является салют Победы. Дети с увлечением изображали разноцветные звездочки салюта;
День защитника Отечества
23 февраля - замечательный праздник, позволяющий воспитать у детей нравственно-патриотические качества: любовь к Отечеству, гордость за нашу армию, стремление быть похожими на воинов, защищающих нашу Родину.
Мы вместе с детьми украсили группу, сделали стенгазету и подарки для наших любимых защитников. Дети решили поздравить не только своих пап и дедушек, но и нашего повара Александра Владимировича.



Благодаря этому празднику мы узнали, что в нашей группе много семей, в которых не одно поколение военных. Мама Вани Л. не только рассказала о трех поколениях своей семьи, но и сделала детям подарок: наш тематический уголок пополнился военной символикой и атрибутикой.
На протяжении недели дети с гордостью рассказывали о своих папах и дедушках, показывали семейные реликвии. Папа Есении и Ангелины воевали в Чечне. В конце недели ребят ждал сюрприз – встреча с папой Ангелины. Дети с интересом слушали гостя, читали ему стихи и поздравили с наступающим праздником.
Мы гордимся нашими папами!
Знакомство с народной культурой и традициями
Знакомство детей с русской культурой, традициями, обычаями начинается уже с младшего дошкольного возраста: с малышами разучивают потешки, песенки, читают им русские народные сказки . В дальнейшем дети сами становятся участниками сказочных действий. Педагоги дают детям представление о русской избе и ее убранстве, знакомят с русским национальным костюмом, формируют интерес к народным промыслам: дымковская и филимоновская игрушки, городецкие, хохломские, гжельские изделия.
Дети с удовольствием упражняются в декоративной росписи, разучивают народные игры, приобщаются к русским праздникам.